28 de dez. de 2007

Outras diferenças percebidas

- O algodão-doce é menos da metade do tamanho do sul. A mesma coisa acontece com o xis, salvo o xis do João que é gaúcho e faz o tamanho normal;
- As pizzarias tem em média 15 sabores de pizza nos rodízios, no total, de doces e salgadas, enquanto as do sul tem em média 50 sabores;
- Algumas pizzarias dizem que tem rodízio, mas é necessário a pessoa escolher os sabores que quer, daí eles vão fazer, depois escolhe mais sabores e assim vão fazendo. Tem que ir escolhendo de 2 em 2 sabores;
- Não conhecem sagu rss;
- Os restaurantes não oferecem sobremesa grátis;
- O preço da comida por quilo é anunciado por 100 gramas e não o valor do quilo. Ex. Custa 1,30 - 100g;
- Quase não é vendido churros por aqui, são poucos lugares que é possível encontrar, porém a tapioca redondinha se encontra em qualquer lugar;
- A nata vendida aqui é muito salgada, não dá para comer;
- Erva para o chimarrão também não é fácil encontrar. Alguns supermercados vendem uma erva muito ruim que nem dá para tomar. Existe um local no centro que vende a Vier, se chama Flor de Lotus, fica próximo a Igreja do Carmo. Mas a Tertúlia não se encontra por aqui;
- Não existe picolé de uva da Kibon. Ele não é fabricado no nordeste, porém existe de cajá e outras frutas existentes na região;
- Tem uma padaria que diz que vende pão francês integral, só que o pão é totalmente branco. Chamam de integral só porque tem umas sementinhas de gergelim. Que absurdo. Acho que nem sabem o que é pão integral;
- Existe uma barraca de praia na Beira-Mar que tem baratas e ratos andando em volta das mesas que ficam na rua. Parece que o povo nem se importa com isso, pois as mesas são alugadas até para a virada do ano. Será que não tem medo desses bichos andarem dentro da barraca, por cima das comidas?